mobile 365 体育在线-官网_欢迎您!

学校要闻
Langfang Normal University
第五届“京津冀”京东大鼓书会原创作品展演在我校举办
发布时间:2019年12月20日  点击数:
12月19日,第五届京津冀京东大鼓书会原创作品展演在我校音乐厅举办。本次活动由廊坊市文化广电和旅游局主办,我校音乐学院廊坊市群众艺术馆承办,廊坊市广阳区和安次区群众艺术馆协办。

京东大鼓起源于京东八县,是广大群众喜闻乐见的曲艺形式,已列入国家级非物质文化遗产保护名录,自诞生以来,传唱不衰,一代代京东大鼓人共同用心血浇灌着这朵艳丽的艺术之花。此次展演的近20个京东大鼓书新创节目,内容丰富,形式多样,凝聚了许多传统文化元素,进一步展示了京津冀文化建设的发展创作成果,推动了优秀传统文化的传承与发扬,增强了京津冀地区的文化交流和群众文化创造的活力与水平。作品主题突出,思想性、艺术性强,歌唱祖国,歌唱人民,歌唱共产党,歌唱中华民族传统美德,歌唱新时代新风尚,歌颂“真善美”,批驳“假恶丑”,弘扬了新时代主旋律,讴歌了新时代。


        廊坊市文化广电和旅游局副局长万一兵,中国曲艺家协会理事、河北省曲艺家协会驻会副主席兼秘书长 、曲艺作家袁冀民,中国音乐家协会会员、河北省新音乐群体协会副主席、廊坊市音乐家协会主席、我校音乐学院院长周旭光,我校社会发展学院副院长王荣芳参加活动并为演员、伴奏者、创作人员颁发了证书。供稿:音乐学院   编辑:党委宣传部
Copyright©2014-2017  mobile 365 体育在线
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号
Baidu
sogou